REPOSITORY

Universitas Pembangunan Panca Budi

VIABILITAS DAN VIGORITAS BENIH KAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN PERENDAMAN EKSTRAK BAWANG MERAH (Allium cepa L.)

ALDI PRASETYO (2023)

penelitian-viabilitas-dan-vigoritas-benih-kakao-theobroma-cacao-l-dengan-perendaman-ekstrak-bawang-merah-allium-cepa-l

VIABILITAS DAN VIGORITAS BENIH KAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN PERENDAMAN EKSTRAK BAWANG MERAH (Allium cepa L.)

VIABILITAS DAN VIGORITAS BENIH KAKAO (Theobroma cacao L.) DENGAN PERENDAMAN EKSTRAK BAWANG MERAH (Allium cepa L.), Benih Kakao, Viabilitas, Vigoritas, Ekstrak Bawang Merah...

Author: ALDI PRASETYO
Date: 2023
Keywords: Benih Kakao, Viabilitas, Vigoritas, Ekstrak Bawang Merah
Type: Skripsi
Category: penelitian

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui viabilitas dan vigoritas pertumbuhan benih kakao (Theobroma cacao L.) dengan perendaman ekstrak bawang merah. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan april 2022 di Binjai. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Kelompok (RAK) Non Faktorial terdiri dari 6 perlakuan. Perlakuannya yaitu E0 (Perendaman/Konsentrasi Aquades 100%/ml),E1 (Perendaman/Konsentrasi Ekstrak Bawang merah 20%/ml), E2(Perendaman/Konsentrasi Ekstrak Bawang merah 40%/ml), E3 (Perendaman/Konsentrasi Ekstrak Bawang merah 60%/ml), E4 (Perendaman/Konsentrasi Ekstrak Bawang merah 80%/ml) dan E5(Perendaman/Konsentrasi Ekstrak Bawang merah 100%/ml). Adapun parameter yang diamati yaitu daya kecambah (%), kecepatan tumbuh (% KN/etmal), keserempakan tumbuh (%), indeks vigor (%), tinggi tanaman (cm) dan jumlah daun (helai). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian ekstrak bawang merah memberikan pengaruh terhadap keserempakan tumbuh (%), indeks vigor (%),kecepatan tumbuh (% KN/etmal), tinggi tanaman (cm) dan jumlah daun (helai) namun tidak memberikan pengaruh terhadap daya kecambah (%).

Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK

Collections:
Digital Library UNPAB