
KANDUNGAN NUTRISI RABEE JUKUT KHAS KLUET ACEH DENGAN METODE PEMASAKAN YANG BERBEDA
KANDUNGAN NUTRISI RABEE JUKUT KHAS KLUET ACEH DENGAN METODE PEMASAKAN YANG BERBEDA, Rabee Jukut, Metode Pemasakan, Daging Kerbau...
Author: ABDUL KHAIDIR
Date: 2023
Keywords: Rabee Jukut, Metode Pemasakan, Daging Kerbau
Type: Skripsi
Category: penelitian
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui uji organoleptik (tekstur, aroma, warna dan rasa) dan kandungan nutrisi Rabee Jukut (Kadar Lemak, Kadar Protein, Kadar Air dan pH) dari metode pemasakan yang berbeda. Perlakuanyangdigunakan P0 = metode direbus, P1 = metode dikukus, P2 = metode dipanggang, P3 = metode digoreng. Data dianalisis dengan menggunakan sidik ragam, denganparameter uji organoleptik dan kandungan nutrisi. Penelitian ini menggunakanrancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 metode perlakuan serta dengan 5 ulangan. Hasil daripada analisis menunjukkan bahwa rerata uji organoleptik yang tertinggi ialah ialah pada perlakuan P1 yaitu 16,7, terendah pada perlakuan P3 yaitu15,55. Kandungan nutrisi kadar lemak tertinggi pada perlakuan P1 yaitu 25,27danterendah pada perlakuan P0 yaitu 14,44, kadar protein tertinggi pada perlakuanP3yaitu 27,44 dan terendah pada perlakuan P1 yaitu 22,44, kadar air tertinggi padaperlakuan P0 yaitu 62,80 dan terendah pada perlakuan P3 yaitu 47,43, pHtertinggi pada perlakuan P1 yaitu 5,91 dan terendah pada perlakuan P3 yaitu 5,24.
Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK
Collections:
Digital Library UNPAB