REPOSITORY

Universitas Pembangunan Panca Budi

Pengaruh Penggunaan Probio GAP 1 Dalam Ransum Terhadap Kualitas Daging Ayam Broiler

ABRAHAM SETIAWAN SEMBIRING (2023)

penelitian-pengaruh-penggunaan-probio-gap-1--dalam-ransum-terhadap-kualitas-daging-ayam-broiler

Pengaruh Penggunaan Probio GAP 1 Dalam Ransum Terhadap Kualitas Daging Ayam Broiler

Pengaruh Penggunaan Probio GAP 1 Dalam Ransum Terhadap Kualitas Daging Ayam Broiler, probiotik, kualitas daging, ayam boiler....

Author: ABRAHAM SETIAWAN SEMBIRING
Date: 2023
Keywords: probiotik, kualitas daging, ayam boiler.
Type: Skripsi
Category: penelitian

Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh probio GAP 1 dalam ransum terhadap kualitas daging ayam broiler. Data dianalisis dengan sidik ragam dengan parameter susut masak, pH dan daya ikat air. Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL) nonfaktorial dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Dengan taraf perlakuan P0 = ransum 100%, P1 = ransum 100% + probio GAP 1, 5 ml/kg ransum, P2 = ransum 100% + probio GAP 1, 10 ml/kg ransum, P3 = ransum 100% + probio GAP 1, 15 ml/kg ransum. Berdasarkan hasil penelitian ini adalah Penggunaan probio GAP 1 dalam ransum memberikan pengaruh yang tidak nyata terhadap kualitas daging ayam broiler yaitu pada susut masak, pH dan daya ikat air.

Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK

Collections:
Digital Library UNPAB