REPOSITORY

Universitas Pembangunan Panca Budi

Studi Pembuatan Nugget menggunakan Daging Puyuh Organik.

KEVIN QIGEN BUKIT (2023)

penelitian-studi-pembuatan-nugget-menggunakan-daging-puyuh-organik

Studi Pembuatan Nugget menggunakan Daging Puyuh Organik.

Studi Pembuatan Nugget menggunakan Daging Puyuh Organik., Tepung Wortel, Uji Organoleptik, Nuugget puyuh organik....

Author: KEVIN QIGEN BUKIT
Date: 2023
Keywords: Tepung Wortel, Uji Organoleptik, Nuugget puyuh organik.
Type: Skripsi
Category: penelitian

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penambahan Tepung Wortel Terhadap Uji Organoleptik Dalam Pembuatan Nugget Burung puyuh Organik. Metode penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 3 ulangan yaitu P0: tanpa tepung wortel, P1: 10% tepung wortel, P2: 20% tepung wortel. P3: 30% tepung wortel. Berdasarkan Analisasidik ragam menunjukkan berpengaruh tidak nyata terhadap aroma, rasa, tekstur dan warna. Nugget ayam yang paling disukai oleh konsumen adalah nugget ayam tanpa penambahan tepung wortel (P0), sedangkan yang paling tidak disukai oleh konsumen adalah nugget ayam yang menggunakan tepung wortel paling banyak 30% (P3).

Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK

Collections:
Digital Library UNPAB