REPOSITORY

Universitas Pembangunan Panca Budi

pengaruh penambahan wortel terhadap uji organoleptik dan nutrisi dalam pembuatan nugget ayam layer afkir

Gita Wiyata Al- Saka (2017)

penelitian-pengaruh-penambahan-wortel-terhadap-uji-organoleptik-dan-nutrisi-dalam-pembuatan-nugget-ayam-layer-afkir

pengaruh penambahan wortel terhadap uji organoleptik dan nutrisi dalam pembuatan nugget ayam layer afkir

pengaruh penambahan wortel terhadap uji organoleptik dan nutrisi dalam pembuatan nugget ayam layer afkir, Nugget ayam layer afkir, wortel, lama pengukusan...

Author: Gita Wiyata Al- Saka
Date: 2017
Keywords: Nugget ayam layer afkir, wortel, lama pengukusan
Type: Skripsi
Category: penelitian

Tujuan penelitaian ini untuk menentukan jumlah wortel dan lama pengukusan terhadap mutu nugget ayam layer afkir. Penelitian ini mengunakan metode rancangan acak lengkap faktorial dengan dua faktor yaitu wortel (W) : 0%, 10%, 20%, 30?n lama pengukusan (L) : 10 menit, 15 menit, 20 menit, 25 menit. Parameter yang dianalisa adalah kadar karbohidrat, kadar lemak, kadar protein, uji organoleptik (warna, aroma, rasa dan tekstur). Hasil penelitian menunjukan bahwa masing-masing jumlah wortel dan lama pengukusan memberi pengaruh yang berbeda nyata terhadap nilai kadar karbohidrat, kadar lemak, kadar protein dan uji organoleptik (warna, aroma, rasa, dan tekstur) yang dilakukan terhadap 40 orang panelis tidak terlatih. Perlakuan W2L4 (Wortel 20% Lama pengukusan 25 menit), W3L3 (Wortel 30% Lama pengukusan 20 menit), W3L4 (Wortel 30% Lama pengukusan 25 menit) merupakan tiga perlakuan yang terbaik.

Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK

Collections:
Digital Library UNPAB