REPOSITORY

Universitas Pembangunan Panca Budi

Konsumen Dan Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik, Pakan Komplit Disuplementasi Dengan Saoce Sebagai Subtitusi Probiotik Pada Domba Jantan

SYAFRIZAL DIANSYAH (2020)

penelitian-konsumen-dan-kecernaan-bahan-kering-bahan-organik-pakan-komplit-disuplementasi-dengan-saoce-sebagai-subtitusi-probiotik-pada-domba-jantan

Konsumen Dan Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik, Pakan Komplit Disuplementasi Dengan Saoce Sebagai Subtitusi Probiotik Pada Domba Jantan

Konsumen Dan Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik, Pakan Komplit Disuplementasi Dengan Saoce Sebagai Subtitusi Probiotik Pada Domba Jantan, Subtitusi Probiotik, dan Domba Jantan...

Author: SYAFRIZAL DIANSYAH
Date: 2020
Keywords: Subtitusi Probiotik, dan Domba Jantan
Type: Skripsi
Category: penelitian

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kecernaan bahan kering dan bahan organik hasil pengaruh pemberian pakan komplit yang di suplementasi dengan saoce sebagai subtitusi probiotik pada domba jantan. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan januari 2020 sampai dengan bulan Maret 2020, di BiriBiri Farm Dusun XX Pertanian Desa Kelambir Lima Kecamatan Hamparan Perak Kabupaten Deli Serdang Provinsi Sumatera Utara.Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan 5 ulangan.. Perlakuan ini terdiri atas P0: (0% saoce), P1(10% saoce), P2 (20% saoce), P3( 30% saoce). Hasil penelitian menunjukkan rataan kecernaan bahan kering (%) adalah 44,43, 68,97, 56,53 dan 54,06. Rataan kecernaan bahan organik (%) adalah 62,37, 77,12, 72,36, dan 67,48. Uji statistik menunjukkan bahwa pemberian pakan yang di suplementasi dengan saoce berpengaruh sangat nyata terhadap kecernaan bahan kering dan bahan organik

Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK

Collections:
Digital Library UNPAB