![penelitian-efektifitas-pemberian-kotoran-ayam-dan-penggunaan-mulsa-organik-terhadap-pertumbuhan-dan-produksi-kembang-kol-brassica-oleraceavarbotrytis-l penelitian-efektifitas-pemberian-kotoran-ayam-dan-penggunaan-mulsa-organik-terhadap-pertumbuhan-dan-produksi-kembang-kol-brassica-oleraceavarbotrytis-l](https://repository.pancabudi.ac.id/perpustakaan/lokalkonten/1613010006_1548_23_COVER.jpg)
Efektifitas Pemberian Kotoran Ayam dan Penggunaan Mulsa Organik Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Kembang Kol (Brassica oleraceavar.botrytis L.)
Efektifitas Pemberian Kotoran Ayam dan Penggunaan Mulsa Organik Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Kembang Kol (Brassica oleraceavar.botrytis L.), Kotoran Ayam, Mulsa Organik, Kembang Kol...
Author: TRI YUGO KRISTANTO
Date: 2022
Keywords: Kotoran Ayam, Mulsa Organik, Kembang Kol
Type: Skripsi
Category: penelitian
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas pemberian kotoran ayam dan penggunaan mulsa organik terhadap pertumbuhan dan produksi kembang kol (Brassica oleraceavar.botrytis). Penelitian ini dilaksanakan di jalan Ikan Bandeng Nomor 160 Kelurahan Dataran Tinggi Kabupaten Binjai Timur Sumatera Utara. Metoda yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) factorial yang terdiridari 2 faktor, 16 kombinasi dan 2 ulangan. Faktor pertama yaitu kotoran ayam terdiri dari 4 taraf A0=Kontrol, A1= 2 kg/plot, A2= 4 kg/plot, A3=6 kg/plot. Faktor penggunaan mulsa organik terdiri atas 4 taraf yaitu M0= Kontrol, M1= Jerami Padi, M2= Alang – alang, M3= Serasah Daun. Parameter yang diamati dalam penelitian ini adalah jumlah daun per sampel (helai), diameter bunga (cm), produksi kembang kol per sampel (kg), produksi kembang kol per plot (kg) dan jumlah bunga. Hasil penelitian menunjukan bahwa pada setiap parameter dari masing – masing berpengaruh tidak nyata terhadap semua parameter.
Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK
Collections:
Digital Library UNPAB