REPOSITORY

Universitas Pembangunan Panca Budi

Efek Penambahan Methyonin Dan Lisin Terhadap Kualitas Telur Entok

BOBY PRAMASTA (2021)

penelitian-efek-penambahan-methyonin-dan-lisin-terhadap-kualitas-telur-entok

Efek Penambahan Methyonin Dan Lisin Terhadap Kualitas Telur Entok

Efek Penambahan Methyonin Dan Lisin Terhadap Kualitas Telur Entok, Methyonin, Telur Entok...

Author: BOBY PRAMASTA
Date: 2021
Keywords: Methyonin, Telur Entok
Type: Skripsi
Category: penelitian

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suplementasi Methionin dan Lisin terhadap kualitas telur entok (Chairina moschata). Adapun pakan yang di berikan Ransum A 100 % ; Ransum B 100 % (Methionin 0,3 % + Lisin 0,6 % ) ; Ransum C 100 % (Methionin 0,4 % + Lisin 0,8 %); dan Ransum D 100 % (Methionin 0,5 % + Lisin 1 %). parameter yang diamati yaitu berat telur, berat putih telur, berat kuning telur, berat krabang telur dan indeks telur. Berdasarkan hasil penelitian dengan menggunakan penambahan Methionine dan Lisin pada pakan terhadap kualitas telur entok (Cairina moschata). Rata rata Berat telur, putih telur, kuning telur dan indeks telur tertinggi terdapat pada Ransum C100 % (Methionin 0,4 % + Lisin 0,8 %) dengan berat telur yaitu 67,13 g/butir, putih telur yaitu 32,93 g/butir, kuning telur yaitu 26 g/butir dan indeks telur sebesar 74,62%. Sedangkan Untuk berat kerabang telur terdapat pada Ransum D 100 (Methionin 0,5 % + Lisin 1 %) yaitu 8,60 g/ekor.

Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK

Collections:
Digital Library UNPAB