EVALUASI NUTRISI KULIT SINGKONG FERMENTASI ECOENZIM PADA PAKAN TERNAK
EVALUASI NUTRISI KULIT SINGKONG FERMENTASI ECOENZIM PADA PAKAN TERNAK, Evaluasi Nutrisi Kulit Singkong Fermentasi...
Author: RYAN RENANDA PUTRA
Date: 2022
Keywords: Evaluasi Nutrisi Kulit Singkong Fermentasi
Type: Skripsi
Category: penelitian
Harga saham adalah harga yang terbentuk di pasar modal dari penawaran dan permintaan saham. Harga saham suatu perusahaan dapat mengungkapkan ekspektasi investor terhadap kinerja bisnisnya Menganalisis dampak profitabilitas, leverage dan kondisi pasar terhadap harga saham (BEI). Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan sampel 13 perusahaan dan teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tidak ada pengaruh Return on Asset terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020, Debt to Equity Ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-202, Earning per share ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020, Variabel moderasi kebijakan dividen tidak dapat menjadi variabel moderator antara pengaruh ROA, DER dan EPS terhadap harga saham dan Return on asset, debt to equity ratio dan earning per share berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2016-2020 dengan nilai 37,3 ?n sisanya sebesar 62.7% dipengaruhi oleh faktor lain diluar penelitian ini. Investor diharapkan memperhatikan berbagai faktor, seperti DER dan EPS serta ROA karena dengan informasi ini investor dapat memilih tempat investasi yang tepat
Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK
Collections:
Digital Library UNPAB