REPOSITORY

Universitas Pembangunan Panca Budi

Kualitas internal telur itik yang direndam daun kelor

KRISTINA PUTRI NANDA GINTING (2022)

penelitian-kualitas-internal-telur-itik-yang-direndam-daun-kelor

Kualitas internal telur itik yang direndam daun kelor

Kualitas internal telur itik yang direndam daun kelor, Kualitas Telur, Telur itik, Internal telur...

Author: KRISTINA PUTRI NANDA GINTING
Date: 2022
Keywords: Kualitas Telur, Telur itik, Internal telur
Type: Skripsi
Category: penelitian

Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perendaman telur itik dengan daun kelor (Moringa oleifera) berpengaruh terhadap indeks putih telur, indeks kuning telur, juga haugh unit telur itik. Adapun metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL)terdiri dari 4 perlakuan yaitu P0: tanpa daun kelor, P1: larutan daun kelor 10%, P2: larutan daun kelor 20%, P3: larutan daun kelor 30%, dan 5 (lima) ulangan. Hasil dari penelitian ini adalah Perendaman telur itik dengan larutan daun kelor menunjukkan hasil tidak berbeda nyata (P>0.05) terhadap indeks putih telur dengan nilai rata rata 0,064 sampai dengan 0,145, indeks kuning telur dengan nilai rata rata 0,184 sampai dengan 0,318 dan haugh unit telur dengan nilai rata rata 69,38 sampai dengan76,52.

Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK

Collections:
Digital Library UNPAB