Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Tandan Buah Segar (TBS) pada Perkebunan Kelapa Sawit PT. Kartika Hijau Lestari
Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Tandan Buah Segar (TBS) pada Perkebunan Kelapa Sawit PT. Kartika Hijau Lestari, Harga Pokok Produksi, Biaya Bahan Baku, Biaya Tenaga Kerja, Biaya Overhead...
Author: MUTHIA RAHAYU
Date: 2022
Keywords: Harga Pokok Produksi, Biaya Bahan Baku, Biaya Tenaga Kerja, Biaya Overhead
Type: Skripsi
Category: penelitian
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui unsur-unsur apa saja yang diperhitungkan dalam penentuan harga pokok produksi tandan buah segar. Dalam menentukan harga pokok produksinya, PT. Kartika Hijau Lestari menggunakan metode full costing. Metode full costing merupakan penentuan harga pokok produksi yang memperhitungkan semua unsur-unsur biaya produksi yang terdiri dari biaya bahan baku, biaya tenaga kerja, dan biaya overhead baik yang berperilaku variabel maupun tetap. Dalam menganalisis data yang diperoleh, peneliti menggunakan metode deskriptif kuantitatif yaitu data yang diperoleh kemudian disusun sedemikian rupa sehingga dapat dianalisis secara benar dan teliti berdasarkan teori yang relevan dengan permasalahan untuk selanjutnya diambil suatu kesimpulan
Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK
Collections:
Digital Library UNPAB