PENGARUH PEMBERIAN DEDAK DI FERMENTASI DENGAN (Rhizopus sp) TERHADAP PERFORMA AYAM BURAS
PENGARUH PEMBERIAN DEDAK DI FERMENTASI DENGAN (Rhizopus sp) TERHADAP PERFORMA AYAM BURAS, Dedak Padi, Performans, Ayam Kampung...
Author: IVO GEOVANY GINTING
Date: 2022
Keywords: Dedak Padi, Performans, Ayam Kampung
Type: Skripsi
Category: penelitian
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui tentang pemberian dedak padi yang difermentasi menggunakan Rhizopus sp terhadap performans ayam kampung. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) non-faktorial dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan yang digunakan adalah sebagai berikut P0 = 0?dak fermentasi, P1 = 10?dak fermentasi, P2 = 15?dak fermentasi dan P3 = 20?dak fermentasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa rata-rata konsumsi Ransum tertinggi terdapat pada perlakuan P3 yaitu 232,38 g/ekor/minggu, pertambahan bobot badan tertinggi pada perlakuan P2 yaitu 63,81 g/ekor/hari, untuk konversi ransum terendah pada perlakuan P2 yaitu 3,64.
Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK
Collections:
Digital Library UNPAB