
Evaluasi Nutrisi Kulit Pisan (Musa SP) Menggunakan Suplemen Organik Cair (SOC) Dengan Lama Waktu Penyimpanan Yang Berbeda
Evaluasi Nutrisi Kulit Pisan (Musa SP) Menggunakan Suplemen Organik Cair (SOC) Dengan Lama Waktu Penyimpanan Yang Berbeda, Evaluasi Nutrisi, Fermentasi, dan Kulit Pisang...
Author: Puteri
Date: 2022
Keywords: Evaluasi Nutrisi, Fermentasi, dan Kulit Pisang
Type: Skripsi
Category: penelitian
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fermentasi SOC dengan lama waktu penyimpanan yang berbeda-beda pada kulit pisang terhadap kandungan analisis protein kasar, serat kasar dan lemak kasar. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dan 6 ulangan, yaitu P0= tanpa perlakuan, P1= fermentasi 24 jam, dan P2= fermentasi 72 jam. Parameter yang diamati adalah analisis protein kasar, serat kasar dan lemak kasar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis protein kasar tertinggi adalah P2 dengan rerata protein kasar 22,14?n berbeda sangat nyata terhadap P0 dengan rerata protein kasar terendah 10,20%. Analisis kadar serat kasar tertinggi adalah P0 dengan rerata serat kasar 22,38?n berbeda sangat nyata terhadap P0 dengan rerata serat kasar terendah 15,30%. Analisis kadar lemak kasar tertinggi adalah P2 dengan rerata lemak kasar 16,67?n berbeda sangat nyata terhadap P0 dengan rerata lemak kasar terendah 13,71%.
Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK
Collections:
Digital Library UNPAB