Pengaruh Kualitas Bahan Pelarut Pada Stimulan Terhadap Produksi Tanaman Karet ( Hevea brasiliensis)
Pengaruh Kualitas Bahan Pelarut Pada Stimulan Terhadap Produksi Tanaman Karet ( Hevea brasiliensis), Kualitas, Pelarut, Stimulan, Volume, Produksi, Kadar Kering, Total, Solid Kontenst, Karet...
Author: IWANDANI SINURAT
Date: 2022
Keywords: Kualitas, Pelarut, Stimulan, Volume, Produksi, Kadar Kering, Total, Solid Kontenst, Karet
Type: Skripsi
Category: penelitian
Iwandani Sinurat. Pengaruh Kualitas Bahan Pelarut Stimulan Terhadap Produksi Tanaman Karet (Hevea brasiliensis). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas bahan pelarut pada stimulan terhadap produksi tanaman karet (Hevea brasiliensis). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Non Faktorial yang terdiri dari 9 perlakuan. Perlakuan yaitu P0S0 = kontrol, P1S1 = Air aquades 2%, P1S2 = Air aquades 2%, P2S1 = Air isi ulang 2%, P2S2 = Air isi ulang 2,5%, P3S1 = Air sumur 2%, P3S2 = Air sumur 2,5%, P4S1 = Air parit 2%, P4S2 = Air parit 2,5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas bahan pelarut stimulan memberikan pengaruh terhadap volume produksi dan TSC (Total solid content), namun tidak memberikan pengaruh terhadap Kadar Karet kering
Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK
Collections:
Digital Library UNPAB