Efektivitas Pemberian Eco Enzyme dan POC Buah-Buahan terhadap Pertumbuhan dan Produksi pada Tanaman Kacang Kedelai (Glycine max L.)
Efektivitas Pemberian Eco Enzyme dan POC Buah-Buahan terhadap Pertumbuhan dan Produksi pada Tanaman Kacang Kedelai (Glycine max L.), Kacang Kedelai, Eco Enzyme, POC Buah-Buahan...
Author: EVITA SARI
Date: 2022
Keywords: Kacang Kedelai, Eco Enzyme, POC Buah-Buahan
Type: Skripsi
Category: penelitian
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas pemberian eco enzyme dan POC buah-buahan terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman kacang kedelai (Glycine max L.). Metode penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial yang terdiri dari 2 faktor 16 kombinasi perlakuan dan 2 ulangan. Faktor pertama Eco Enzyme (K) terdiri dari 4 taraf yaitu K0= 0 % (Tanpa Perlakuan), K1= 1% (20 ml / 2 liter air), K2= 2 % (40 ml / 2 liter air), K3= 3% (60 ml / 2 liter air). Faktor kedua POC Buah-Buahan (A) terdiri dari 4 taraf yaitu A0= 0 % (tanpa perlakuan), A1= 1 % (20 ml / 2 liter air), A2= 2% (40 ml / 2 liter air), A3= 3 % (60 ml / 2 liter air). Parameter yang diamati pada penelitian ini adalah tinggi tanaman (cm), jumlah cabang produktif (cabang), jumlah polong persampel (polong), jumlah polong perplot (polong), berat polong persampel (g), berat polong perplot (g).
Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK
Collections:
Digital Library UNPAB