Pengaruh Pemberian Ramuan Herbal Terhadap Kadar Kolesterol, LDL (low density lipoprotein) HDL (high density lipoprotein) dan Trigliserida Darah Ayam Broiler
Pengaruh Pemberian Ramuan Herbal Terhadap Kadar Kolesterol, LDL (low density lipoprotein) HDL (high density lipoprotein) dan Trigliserida Darah Ayam Broiler, Kadar Kolesterol, LDL (Low Density Lipoprotein), HDL (Hihg Density Lipoprotein) Trigliserida,...
Author: MUHAMMAD TAUFIK HIDAYAT
Date: 2024
Keywords: Kadar Kolesterol, LDL (Low Density Lipoprotein), HDL (Hihg Density Lipoprotein) Trigliserida,
Type: Skripsi
Category: penelitian
Ayam pedaging (broiler) adalah jenis unggas pedaging yang sering dibudidayakan karena masa panen yang pendek dan mudah dalam pemeliharaan, sehingga dalam waktu yang singkat dapat dipasarkan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian ramuan herbal terhadap kadar kolesterol, LDL (Low Density Lipoprotein) HDL (Hihg Density Lipoprotein) dan trigliserida darah ayam broiler. Metode yang digunakan dalam penelitian iniadalah metode eksperimental Rancangan Acak Lengkap (RAL) non factorial dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan yang diberikan adalah P0 = pakan komersil + minuman (tanpa ramuan helbal), P1 = pakan komersil + minuman (dengan 10% ramuan herbal), P2 = pakan komersil + minuman (dengan 20% ramuan herbal) dan P3 = pakan komersil + minuman (dengan 30% ramuan herbal). Parameter yang diamati adalah kadar kolesterol, LDL (Low Density Lipoprotein) HDL (Hihg Density Lipoprotein) dan trigliserida. Hasil penelitian setelah diketahui bahwa pemberian minuman herbal berpengaruh sangat nyata terhadap kadar kolesterol, dimana rataan tertinggi didapat pada perlakuan P0 = pakan komersil + minuman (tanpa ramuan helbal) yaitu 117,15 mg/cl, berpengaruh sangat nyata terhadap LDL (Low Density Lipoprotein) dimana rataan tertinggi didapat pada perlakuan P1 = pakan komersil + minuman (dengan 10% ramuan herbal) yaitu 53,65 mg/cl. Berpengaruh sangat nyata terhadap HDL (Hihg Density Lipoprotein) dimana rataan tertinggi didapat pada perlakuan P0 = pakan komersil + minuman (tanpa ramuan helbal) yaitu 66,85 mg/cl dan berpengaruh sangat nyata terhadap trigliserida dimana rataan tertinggi didapat pada perlakuan P0 = pakan komersil + minuman (tanpa ramuan helbal).
Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK
Collections:
Digital Library UNPAB