REPOSITORY

Universitas Pembangunan Panca Budi

Uji Organoleptik Dan Kolesterol Telur Asin Rasa Bawang Pedas

SARAH ANNISA (2024)

penelitian-uji-organoleptik-dan-kolesterol-telur-asin-rasa-bawang-pedas

Uji Organoleptik Dan Kolesterol Telur Asin Rasa Bawang Pedas

Uji Organoleptik Dan Kolesterol Telur Asin Rasa Bawang Pedas, Kolesterol, Telur Bebek, Telur Asin, Uji Organileptik...

Author: SARAH ANNISA
Date: 2024
Keywords: Kolesterol, Telur Bebek, Telur Asin, Uji Organileptik
Type: Jurnal
Category: penelitian

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar kolesterol, tingkat kesukaan, kemasiran dan rasa telur bebek rasa bawang pedas. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) factorial 3 X 2 dengan 3 Ulangan. Faktor pertama konsentrasi Filtrat air abu sekam iFaktor ipertama iadalah iFaktor Pertama adalah Penambahan Cabai + Bawang Putih + Adonan Garam (I), terdiri atas: P1 = 5?bai+bawang putih 5% + adonan garam (2 abu: 1 garam), P2= 10?bai+bawang putih 10% + adonan garam (2 abu: 1 garam), P3= 15?bai+bawang putih 15% + adonan garam (2 abu : 1 garam), Faktor Kedua adalah waktu proses pembuatan telur bebek asin sebagai faktor (II) terdiri atas : W1 = 7 hari, W2 = 14 hari. Variable pengamatan dalam penelitian ini terdiri dari kadar kolesterol, tingkat kesukaan, Kemasiran, dan Rasa. Hasil penelitian menunjukan bahwa pelakuan memberikan pengaruh yang sangat nyata (P>0,01) terhadap kadar kolesterol, tingkat kesukaan, kemasiran dan rasa telur bebek asin rasa bawang pedas.

Files:
Tidak ada data !

Collections:
Digital Library UNPAB