REPOSITORY

Universitas Pembangunan Panca Budi

Evaluasi Nutrisi Kulit Ari Biji Kedelai Yang Difermentasi Menggunakan EM4 Dan SOC Dengan Waktu Inkubasi Yang Berbeda

ALDO MAVILINDO (2023)

penelitian-evaluasi-nutrisi-kulit-ari-biji-kedelai-yang-difermentasi-menggunakan-em4-dan-soc-dengan-waktu-inkubasi-yang-berbeda

Evaluasi Nutrisi Kulit Ari Biji Kedelai Yang Difermentasi Menggunakan EM4 Dan SOC Dengan Waktu Inkubasi Yang Berbeda

Evaluasi Nutrisi Kulit Ari Biji Kedelai Yang Difermentasi Menggunakan EM4 Dan SOC Dengan Waktu Inkubasi Yang Berbeda, Kulit Ari Biji Kedelai, Fermentasi, EM4, SOC, Inkubasi...

Author: ALDO MAVILINDO
Date: 2023
Keywords: Kulit Ari Biji Kedelai, Fermentasi, EM4, SOC, Inkubasi
Type: Skripsi
Category: penelitian

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui nutrisi yang terkandung dalam kulit ari biji kedelai hasil industri kembang tahu dan perubahan nutrisi setelah difermentasi EM4 dan SOC dengan waktu inkubasi yang berbeda. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan rancangan faktorial 2 x 3 dan 4 ulangan. Faktor pertama adalah pemberian jenis bioaktivator yaitu EM4 dan SOC, faktor kedua adalah waktu inkubasi yang berbeda yaitu 24 jam, 48 jam dan 72 jam. Peubah yang diamati adalah bahan kering, abu, protein kasar, serat kasar dan lemak kasar.

Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK

Collections:
Digital Library UNPAB