REPOSITORY

Universitas Pembangunan Panca Budi

Kajian penggunaan beberapa green konsentrat terhadap kualitas daging ternak Entok ( muscovy Duck )

M. ANDI HAISKA (2022)

penelitian-kajian-penggunaan-beberapa-green-konsentrat-terhadap-kualitas-daging-ternak-entok--muscovy-duck-

Kajian penggunaan beberapa green konsentrat terhadap kualitas daging ternak Entok ( muscovy Duck )

Kajian penggunaan beberapa green konsentrat terhadap kualitas daging ternak Entok ( muscovy Duck ), Green Konsentrat, daging, Entok...

Author: M. ANDI HAISKA
Date: 2022
Keywords: Green Konsentrat, daging, Entok
Type: Skripsi
Category: penelitian

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian green konsentrat terhadap kualitas daging entok. Dengan taraf perlakuan P0 = ransum 100%, P1 = ransum 100% + tepung Indigofera 3%, P2 = ransum 100% + tepung lantoro 3%, P3 = ransum 100% + tepung ikan 3%. Data dianalisis dengan sidik ragam dengan parameter kandar air, protein dan lemak pada daging. Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL) nonfaktorial dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Berdasarkan hasil penelitian ini adalah kualitas daging entok yang baik yaitu pada perlakuan P3 ransum 100% + tepung ikan 3% ditinjau dari kandar air, protein dan lemak.

Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK

Collections:
Digital Library UNPAB