Pengaruh jarak tanam dan pemberian eco enzim terhadap pertumbuhan dan produksi jagung ketan (zea mays ceratina)
Pengaruh jarak tanam dan pemberian eco enzim terhadap pertumbuhan dan produksi jagung ketan (zea mays ceratina), Jagung Ketan, Jarak Tanam, Eco Enzyme...
Author: ALFONFRISANTUS SITUMORANG
Date: 2022
Keywords: Jagung Ketan, Jarak Tanam, Eco Enzyme
Type: Skripsi
Category: penelitian
Tanaman jagung ketan (Zea mays ceratina) merupakan salah satu tanaman yang diminati pada saat ini, hal ini terjadi karena jagung ketan ini memiliki citra rasa yang lebih manis, pulen serta memiliki karbohidrat yang tinggi. Untuk menghasilkan pertumbuhan dan produksi jagung ketan yang baik, perlu dilakukan dengan cara budidaya yang baik, salah satu hal yang bisa dilakukan adalah dengan menggunakan jarak tanam dan pemberian eco enzyme. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jarak tanam dan pemberian eco enzyme terhadap pertumbuhan dan produksi jagung ketan (Zea mays ceratina). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) factorial yang terdiri dari 2 faktor perlakuan dengan 8 kombinasi perlakuan dan 4 ulangan. Factor I adalah jarak tanam (A) dengan 2 taraf yaitu : A1 = 25 cm x 20 cm dan A2 = 50 cm x 20 cm. Faktor II adalah pemberian eco enzyme (s) dengan 4 taraf yaitu : S0 = 0 ml/liter air/plot, S1 = 50 ml/liter air/plot, S2 = 100 ml/liter air/plot dan S3 = 150 ml/liter air/plot.
Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK
Collections:
Digital Library UNPAB