
Analisis Pendapatan Pedagang Daging Ayam Broiler Di Pasar Tanjung Pura
Analisis Pendapatan Pedagang Daging Ayam Broiler Di Pasar Tanjung Pura, Biaya Produksi, Hasil Produksi, Laba/Rugi, R/C Ratio, dan BEP...
Author: SHIFWAH UFAIRAH KUSUMA
Date: 2025
Keywords: Biaya Produksi, Hasil Produksi, Laba/Rugi, R/C Ratio, dan BEP
Type: Jurnal
Category: penelitian
Sebagai salah satu sumber utama protein hewani di Indonesia dengan tingkat permintaan yang terus meningkat, penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pendapatan pedagang daging ayam broiler di Pasar Tanjung Pura, Kabupaten Langkat. Meskipun daya beli masyarakat mengalami tekanan dan harga mengalami fluktuasi, pasar tradisional tetap memainkan peran penting dalam distribusi daging ayam. Tujuan utama dari studi ini adalah untuk menganalisis pendapatan pedagang ayam broiler, mencakup biaya produksi, volume produksi, keuntungan atau kerugian, rasio R/C, serta titik impas (BEP). Penelitian ini menggunakan teknik total sampling dengan melibatkan sepuluh pedagang ayam broiler sebagai responden. Metodologi yang digunakan adalah pendekatan kualitatif melalui analisis deskriptif.
Files:
Tidak ada data !
Collections:
Digital Library UNPAB