REPOSITORY

Universitas Pembangunan Panca Budi

UJI ORGANOLEPTIK KEFIR SUSU KAMBING DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAT BUNGA ROSELLA PADA KONSENTRASI YANG BERBEDA

MUHAMMAD KHALID (2025)

penelitian-uji-organoleptik-kefir-susu-kambing-dengan-penambahan-ekstrat-bunga-rosella-pada-konsentrasi-yang-berbeda

UJI ORGANOLEPTIK KEFIR SUSU KAMBING DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAT BUNGA ROSELLA PADA KONSENTRASI YANG BERBEDA

UJI ORGANOLEPTIK KEFIR SUSU KAMBING DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAT BUNGA ROSELLA PADA KONSENTRASI YANG BERBEDA, Kefir, Susu Kambing, Bunga Rosella...

Author: MUHAMMAD KHALID
Date: 2025
Keywords: Kefir, Susu Kambing, Bunga Rosella
Type: Jurnal
Category: penelitian

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan bubuk bunga rosella dengan konsentrasi berbeda terhadap kualitas organoleptik kefir susu kambing. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan terdiri dari P0 (kontrol 0%), P1 (5%), P2 (10%), dan P3 (15%) bubuk bunga rosella. Parameter yang diamati meliputi rasa, aroma, dan tekstur melalui uji organoleptik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan bubuk bunga rosella memberikan pengaruh signifikan terhadap karakteristik organoleptik kefir susu kambing, dengan perlakuan P2 (10%) memberikan hasil terbaik pada semua parameter yang diuji

Files:
Tidak ada data !

Collections:
Digital Library UNPAB