
Pengaruh Pemberian Daun Sawit Dengan Beberapa Pengolahan Terhadap Pertumbuhan Domba Jantan Lokal
Pengaruh Pemberian Daun Sawit Dengan Beberapa Pengolahan Terhadap Pertumbuhan Domba Jantan Lokal, Domba Jantan Lokal...
Author: DEDEK PRIAWAN
Date: 2016
Keywords: Domba Jantan Lokal
Type: Skripsi
Category: penelitian
Usaha ternak domba adalah salah satu jenis ternak yang potensial dan mempunyai prospek untuk dapat mengimbangi kesenjangan protein hewan asal ternak. Daging domba sangat dugemari, akan tetapi pemeliharaan sangat kurang optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian daun kelapa sawit dengan berbagai pengolahan terhadap pertumbuhan domba jantan lepas sapih. Penelitian menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) non faktorial terdiri dari 3 faktor dan 6 ulangan. Perlakuan yang teliti adalah : D1 = daun sawit tanpa pengolahan, D2 = daun kelapa sawit diolah secara Amoniasi dan D3 = daun kelapa sawit diolah secara Silase. Parameter yang diamati adalah jumlah konsumsi pekan, pertambanan bobot badan domba dan konversi pekan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian daun kelapa sawit dengan berbagai pengolahan memberikan pengaruh sangat nyata terhadap jumlah konsumsi pekan namun berpengaruh sangat nyata terhadap jumlah konsumsi pekan namun berpengaruh sangat nyata terhadap pertambahan berat badan domba dan konversi pekan. Dimana perlakuan terbaik didapat pada perlakuan D3 (daun kelapa sawit diolah secara silase)
Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK
Collections:
Digital Library UNPAB