REPOSITORY

Universitas Pembangunan Panca Budi

Analisis Kualitas Es Krim Susu Kambing Peranakan Dengan Penambahan Estrak Daun Bayam Merah

HILYA JAWARI GUNDALA (2025)

penelitian-analisis-kualitas-es-krim-susu-kambing-peranakan-dengan-penambahan-estrak-daun-bayam-merah

Analisis Kualitas Es Krim Susu Kambing Peranakan Dengan Penambahan Estrak Daun Bayam Merah

Analisis Kualitas Es Krim Susu Kambing Peranakan Dengan Penambahan Estrak Daun Bayam Merah, Susu Kambing, Es Krim, Bayam Merah...

Author: HILYA JAWARI GUNDALA
Date: 2025
Keywords: Susu Kambing, Es Krim, Bayam Merah
Type: Jurnal
Category: penelitian

Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan rancangan penelitian Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 taraf perlakuan. Perlakuan yang digunakan dalampenelitian ini adalah penambahan ekstrak daun bayam merah. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa penambahan ekstrak daun bayam merah sampai level 5?lam pembuatan es krim susu kambing PE mampu meningkatkan mutu kimia es krim dari segi kadar lemak es krim namun tidak meningkatkan kadar sukrosa es krim yang dihasilkan. Formulasi terbaik terdapat pada perlakuan penambahan ekstrak daun bayam merah 5% karena menghasilkan kadar lemak yang lebih rendah yaitu5,07%.

Files:
Tidak ada data !

Collections:
Digital Library UNPAB