
Pemberian Kulit Kedelai sebagai Pakan Tambahan Terhadap Kecernaan Kambing Kacang Jantan Lepas Sapih
Pemberian Kulit Kedelai sebagai Pakan Tambahan Terhadap Kecernaan Kambing Kacang Jantan Lepas Sapih, Bahan Kering, Bahan Organik, Kambing Kacang...
Author: BAYU HANDIKA
Date: 2016
Keywords: Bahan Kering, Bahan Organik, Kambing Kacang
Type: Skripsi
Category: penelitian
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian kulit ari kedelai terhadap konsumsi bahan kering, bahan organik, kecernaan bahan kering dan kecernaan bahan organik kambing kacang jantan lepas sapih. Penelitian menggunakan 20 ekor kambing kacang jantan lepas sapih. Pengujian adalah dengan mengetahui pengaruh pemberian beberapa persentase kulit ari kedelai yang diberikan dengan campuran rumput lapangan. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan yang diberikan adalah sebagai berikut P0 = control (tanpa kulit ari kedelai), P1 = 20 % kulit ari kedelai, P2 = 30 % kulit ari kedelai dan P3 = 40 % kulit ari kedelai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan tambahan kulit ari kedelai memberikan pengaruh yang nyata terhadap konsumsi bahan kering dan konsumsi bahan organik serta memberikan pengaruh yang berbeda nyata terhadap kecernaan bahan kering dan kecernaan bahan organik.
Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK
Collections:
Digital Library UNPAB