
Lama Fermentasi Tongkol Jagung Dengan Winprob Terhadap Kandungan Protein Kasar, Lemak Kasar, Dan Bahan Ekstrak Tanpa Nitrogen
Lama Fermentasi Tongkol Jagung Dengan Winprob Terhadap Kandungan Protein Kasar, Lemak Kasar, Dan Bahan Ekstrak Tanpa Nitrogen, Bahan Ekstrak Tanpa Nitrogen, Fermentasi...
Author: IKHSAN DWI ARYA
Date: 2024
Keywords: Bahan Ekstrak Tanpa Nitrogen, Fermentasi
Type: Skripsi
Category: penelitian
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan protein kasar, lemak kasar dan bahan ekstrak tanpa nitrogen tongkol jagung yang fermentasi dengan winprob. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode rancangan acak lengkap (RAL) non faktorial dengan 5 perlakuan dan 4 ualngan. Perlakuan penelitian ini adalah sebagai berikut P0 : waktu fermentasi 0 hari; P1 : waktu fermentasi 7 hari; P2 : waktu fermentasi 14 hari; P3 : waktu fermentasi 21 hari; P4 : waktu fermentasi 28 hari. Hasil dari penelitian menunjukkan adanya perbedaan yang sangat nyata (P<0,01) terhadap protein kasar dan lemak kasar tetapi berbeda nyata (P<0,05) terhadap kandungan bahan ekstrak tanpa nitrogen. Nilai protein kasar tertinggi terdapat perlakuan P1 (14,80%) dan terendah kontrol (13,19%), kandungan lemak kasar tertinggi pada kontrol (6,38%) dan nilai terendah pada perlakuan P1 (5,87%), sedangkan kandungan bahan ekstrak tanpa nitrogen tertinggi pada kontrol (6,38%) dan nilai terendah pada perlakuan P1 (5,87%).
Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK
Collections:
Digital Library UNPAB