PEMANFAATAN TEPUNG OVERRIPE TEMPE TERHADAP KECERNAAN PROTEIN PUYUH PETELUR (COTURNIX COTURNIX JAPONICA)
PEMANFAATAN TEPUNG OVERRIPE TEMPE TERHADAP KECERNAAN PROTEIN PUYUH PETELUR (COTURNIX COTURNIX JAPONICA), Kecernaan Protein, Konsumsi Protein, Puyuh, Overripe Tempe...
Author: FADILA HUSNA
Date: 2024
Keywords: Kecernaan Protein, Konsumsi Protein, Puyuh, Overripe Tempe
Type: Jurnal
Category: penelitian
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kecernaan protein puyuh petelur dengan pemanfaatan tepung tempe overripe. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) 4 perlakuan dengan 5 Ulangan. Perlakuan tepung overripe tempe terdiri dari: P0 = control, P1= 5 % tepung overripe tempe, P2 = 10% tepung overripe tempe, P3 = 15% tepung overripe tempe. Variable pengamatan dalam penelitian ini terdiri dari Konsumsi Protein, kecernaanProtein dan Rasio Efisiensi Protein. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemanfaatan tepung overripe tempe berpengaruh tidak nyata (P >0,05) terhadap konsumsi protein, kecernaan protein, dan rasio efisiensi protein puyuh petelur.
Files:
Tidak ada data !
Collections:
Digital Library UNPAB