
Pengaruh Pemberian Daun Pepaya Yang Di Campur Pada Ransum Terhadap Kualitas Daging Itik Peking (Anas Platyrhynchos)
Pengaruh Pemberian Daun Pepaya Yang Di Campur Pada Ransum Terhadap Kualitas Daging Itik Peking (Anas Platyrhynchos), Daun Pepaya, Itik Peking dan Kualitas daging...
Author: ANDRI WIDODO
Date: 2020
Keywords: Daun Pepaya, Itik Peking dan Kualitas daging
Type: Skripsi
Category: penelitian
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh pemberian daun pepaya dengan campuran pakan ransum terhadap kualitas daging itik peking. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah bakalan itik, Pakan ransum, minuman ternak. Perlakuan yang diberikan sebagai berikutP0 (Pakan Ransum 100%), P1 (Pakan Ransum 95% + Daun Pepaya 5%), P2 (Pakan Ransum 90% + Daun Pepaya 10%), P3 (Pakan Ransum 85% + Daun Pepaya 15%).Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Hasil penelitian ini menunjukkan pemberian daun pepaya dalam campuran ransum terhadap kualitas daging memberikan hasil pada parameter pH dant ekstur daging berbeda tidak nyata(p<0>0,01),dan pada susut masak mengalami perbadaan nyata (p<0,05).
Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK
Collections:
Digital Library UNPAB