ANALISIS USAHA PETERNAKAN AYAM BROILER DENGAN SISTEM CLOSED HOUSE DAN OPEN HOUSE DI KABUPATEN LANGKAT
ANALISIS USAHA PETERNAKAN AYAM BROILER DENGAN SISTEM CLOSED HOUSE DAN OPEN HOUSE DI KABUPATEN LANGKAT, Ayam Broiler, Closed House...
Author: ANGGA SETYAWAN
Date: 2024
Keywords: Ayam Broiler, Closed House
Type: Skripsi
Category: penelitian
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui analisa usaha pemeliharaan ayam broiler dengan sistem closed house dan open house di Kabupaten Langkat. Metode yang digunakan adalah dengan menggunakan metode wawancara dan observasi. Peternak ayam broiler pola kemitraan sebanyak 12 peternak terdiri dari 6 kandang Closed House dan 6 kandang Open House. Pengumpulan data dilaksanakan pada bulan April 2024 hingga Mei 2024. Parameter penelitian yaitu Penerimaan, Break Even Point (BEP) dan R/C Ratio. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa rata-rata penerimaan pada kandang Close House adalah Rp.704.523.157,- dan kandang Open House adalah Rp. 207.351.762,-. Rata-rata BEP harga pada kandang Clouse House adalah Rp.21.820,98 dan kandang Open House adalah Rp.21.265,59. Rata-rata BEP Unit pada kandang Clouse House adalah 32.242,96 Kg dan kandang Open House adalah 9.303,14 Kg. Rata-rata R/C Ratio pada kandang Clouse House adalah 1,01 dan kandang Open House adalah 1,02. Berdasarkan hasil analisis yang telah diuraikan, dapat disimpulkan bahwa ada dua belas peternak ayam broiler di Kabupaten Langkat yang beroperasi dengan sistem kemitraan Closed House dan Open House. Seluruh peternak layak untuk berbisnis dapat dilihat dari R/C Ratio lebih dari satu dan penerimaan menutup semua biaya yang telah dikeluarkan sehingga mereka mengalami keuntungan
Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK
Collections:
Digital Library UNPAB