REPOSITORY

Universitas Pembangunan Panca Budi

Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Sub Sektor Pariwisata, Hotel dan Restoran Yang Terdaftar di BEI Sebelum Pandemi dan Masa Pandemi Covid-19

MOH. ZANDHIPA TRIAZLY (2024)

penelitian-analisis-perbandingan-kinerja-keuangan-pada-perusahaan-sub-sektor-pariwisata-hotel-dan-restoran-yang-terdaftar-di-bei-sebelum-pandemi-dan-masa-pandemi-covid19

Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Sub Sektor Pariwisata, Hotel dan Restoran Yang Terdaftar di BEI Sebelum Pandemi dan Masa Pandemi Covid-19

Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Sub Sektor Pariwisata, Hotel dan Restoran Yang Terdaftar di BEI Sebelum Pandemi dan Masa Pandemi Covid-19, Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Sub Sektor Pariwisata, Hotel dan Restoran Yang Terdaftar di BEI Sebelum Pandemi dan Masa Pandemi Covid-19...

Author: MOH. ZANDHIPA TRIAZLY
Date: 2024
Keywords: Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Sub Sektor Pariwisata, Hotel dan Restoran Yang Terdaftar di BEI Sebelum Pandemi dan Masa Pandemi Covid-19
Type: Skripsi
Category: penelitian

Penelitian ini berjudul “Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Sub Sektor Pariwisata, Hotel, dan Restoran yang Terdaftar Di BEI Sebelum Pandemi dan Masa Pandemi Covid-19”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kinerja rasio profitabilitas dilihat dari return on assets (ROA), return on equity (ROE), dan net profit margin (NPM) pada perusahaan sub sektor pariwisata, hotel, dan restoran yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2022 sebelum dan saat pandemi covid-19. Penelitian terhadap perbandingan kinerja keuangan ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini berupa dokumentasi, dan data yang digunakan adalah data sekunder. Hasil Penelitian yang telah dilakukan bahwa Rata-rata ROE sebelum pandemi yaitu 0.0520 mengalami penurunan dari ROE setelah pandemi yang terjadi signifikan artinya perusahaan sektor hotel, restoran dan pariwisata masih dalam kondisi tidak baik. Rata-rata ROA rata-rata 23.6723 sebelum pandemi Covid 19, turun menjadi - 6.9111 setelah pandemi. Rata-rata NPM sebelum pandemi diangka 0.3847 dan mengalami mengalami penurunan selama pandemi menjadi 0.00337.

Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK

Collections:
Digital Library UNPAB