Analisis kompetensi,budaya organisasi dan motivasi kerja terhadap kinerja kerja karyawan pada PT. Sahabat Kuliner Sepuluh
Analisis kompetensi,budaya organisasi dan motivasi kerja terhadap kinerja kerja karyawan pada PT. Sahabat Kuliner Sepuluh, Kompetensi, Budaya Organisasi, Motivasi Kerja dan Kinerja karyawan...
Author: BAGUS DARMAWAN
Date: 2024
Keywords: Kompetensi, Budaya Organisasi, Motivasi Kerja dan Kinerja karyawan
Type: Skripsi
Category: penelitian
Penelitian ini bertujuan untuk megetahui hasil analisa pengaruh Kompetensi, Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja karyawan. Dimana variabel independenadalah Kompetensi, Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja dan variabel dependen adalah Kinerja karyawan. Populasi dari penelitian ini adalah karyawan PT. Sahabat Kuliner Sepuluh, dengan jumlah responden adalah 30 orang, dengan melakukan Teknik penarikan sampel secara Non-Probability Sampling yaitu dengan menggunan sampling sensus atau sampling jenuh karena seluruh populasi dibawah 100. Oleh karena itu, sampel dalam penelitian ini yaitu sebanyak 30 karyawan/responden. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian analisis regresi berganda dengan bantuan program aplikasi software SPSS versi 26. Hasil penelitian regresi linear berganda ini secara parsial pada variabel Kompetensi memiliki nilai 3.115 > ttabel 0.682, dengan tingkat signifikansi sebesar 0,004 < 0> 0.682 dengan tingkat signifikansi sebesar 0.003 > 0.05, sehingga disimpulkan tidak signifikan variabel Budyaa Organisasi terhadap Kinerja Kerja Karyawan. Secara parsial variabel Motivasi Kerja memilki nilai thitung 3,094 > 0.678 dengan tingkat signifikansi sebesar 0.005 > 0.05, sehingga disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Kerja Karyawa. Hasil penelitian regresi berganda ini secara simultan dapat dilihat dan diketahui bahwa nilai Fhitung > nilai Ftabel, dimana nilai tersebut adalah 9.773 > 2,90 dengan nilai probabilitas pada pengujian ini adalah sebesar 0,000. Nilai probabilitas tersebut tersebut lebih kecil dibandingkan dengan nilai alpha 0,05 atau 0,000 < 0.05, sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh Komitmen, Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Kerja Karyawan pada PT. Sahabat Kuliner Sepuluh.
Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK
Collections:
Digital Library UNPAB