Pengaruh Giberelin Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Beberapa Varietas Kacang Kedelai (Glycine max L. Merrill)
Pengaruh Giberelin Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Beberapa Varietas Kacang Kedelai (Glycine max L. Merrill), Varietas Kacang Kedelai...
Author: LULU ARISKA
Date: 2024
Keywords: Varietas Kacang Kedelai
Type: Skripsi
Category: penelitian
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Giberelin Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Beberapa Varietas Kacang Kedelai (Glycine max L. Merril). Metode penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial yang terdiri dari 2 faktor dengan 12 kombinasi perlakuan dan 3 ulangan. Faktor yang pertama adalah konsentrasi giberelin yang terdiri dari 4 taraf yaitu P0= 0 ppm, P1= 50 ppm, P2= 100 ppm, P3= 150 ppm. Faktor kedua adalah beberapa varietas kacang kedelai yang terdiri dari 3 taraf yaitu S1= Dering I, S2= Devon I, S3= Dega I. Hasil penelitian perlakuan Konsentrasi Giberelin berpengaruh nyata pada parameter tinggi tanaman 2 dan 4 MST, namun tidak berepngaruh nyata pada parameter lainnya. Hasil terbaik terdapat pada perlakuan P1= 50 ppm. Pengaruh beberapa Varietas Kacang Kedelai tidak berpengaruh nyata pada parameter tinggi tanaman 5 MST, namun berpengaruh nyata pada parameter lainnya. Perlakuan terbaik terdapat pada perlakuan S1= Dering 1. Interaksi konsentrasi giberelin terhadap beberapa varietas kacang kedelai hanya berpengaruh nyata pada tinggi tanaman umur 4 dan 5 MST, dan tidak berpengaruh nyata pada parameter lainnya.
Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK
Collections:
Digital Library UNPAB