REPOSITORY

Universitas Pembangunan Panca Budi

Uji Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Nugget Daging Domba dengan Penambahan Daun Kelor

Alwi Rahmat Hulu (2024)

penelitian-uji-organoleptik-dan-tingkat-kesukaan-nugget-daging-domba-dengan-penambahan-daun-kelor

Uji Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Nugget Daging Domba dengan Penambahan Daun Kelor

Uji Organoleptik dan Tingkat Kesukaan Nugget Daging Domba dengan Penambahan Daun Kelor, Daging Domba, Nugget, Daun Kelor...

Author: Alwi Rahmat Hulu
Date: 2024
Keywords: Daging Domba, Nugget, Daun Kelor
Type: Jurnal
Category: penelitian

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cita rasa dari nugget daging domba dengan penambahan daun kelor terhadap kualitas organoleptik dan Tingkat kesukaan dengan konsentrasi yang berbedabeda.Penelitian ini menggunakan metode experimental dengan Rancangan Acak Lengap (RAL) pola non factorial dengan 4 perlakuan 5 ulangan yaitu P0(0?un kelor),P1(5?un kelor),P2(10?un kelor) dan P3(15?un kelor).Parameter yang diamati adalah rasa,aroma,warna.Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa penambahan daun kelor pada nugget daging domba tidak memberikan pengaruh nyata terhadap uji organoleptik (P>0.05).

Files:
Tidak ada data !

Collections:
Digital Library UNPAB