Analisis Perkembangan UMKM Di Masa Pandemi Covid-19 Di Kota Medan
Analisis Perkembangan UMKM Di Masa Pandemi Covid-19 Di Kota Medan, Modal, Lama Usaha, Lokasi Usaha, Biaya Produksi, Inovasi,...
Author: HERUREL FERNANDA
Date: 2024
Keywords: Modal, Lama Usaha, Lokasi Usaha, Biaya Produksi, Inovasi,
Type: Skripsi
Category: penelitian
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Modal, Lama Usaha, Lokasi Usaha, Biaya Produksi, Inovasi, Jumlah Tenaga Kerja dan Kredit Usaha Rakyat terhadap Pendapatan Usaha pada masa pandemi Covid-19 di Kota Medan. Sampel dari penelitian ini sebanyak 324 responden yang merupakan pelaku usaha UMKM pada sektor kuliner di Kota Medan. Adapun teknik pengambilan sampel dalam penelituan ini menggunakan teknik Purposive sampling. Data yang diolah dengan menggunakan analisis faktor kemudian menggunakan regresi linier berganda. Data yang diperoleh dari penyebaran kuesioner diolah dengan menggunakan software SPSS Versi 23.0 For windows. Hasil analisis t menunjukkan bahwa Modal tidak berpengaruh signifikan terhadap pendapatan usaha UMKM dengan nilai signifikan 0,115, Lama Usaha berpengaruh signifikan terhadap pendapatan usaha UMKM dengan nilai signifikan 0,000, lokasi usaha tidak berpengaruh signifikan terhadap pendapatan Usaha UMKM dengan nilai signifikan 0,182, Biaya Produksi tidak berpengaruh signifikan terhadap pendapatan usaha UMKM dengan nilai signifikan 0,158, Inovasi berpengaruh signifikan terhadap pendapatan usaha UMKM dengan nilai signifikan 0,000, Jumlah Tenaga Kerja berpengaruh signifikan terhadap pendapatan usaha UMKM dengan nilai signifikan 0,000, Kredit Usaha Rakyat (KUR) berpengaruh sinifikan terhadap pendapatan usaha UMKM dengan nilai signifikan 0,017.
Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK
Collections:
Digital Library UNPAB