REPOSITORY

Universitas Pembangunan Panca Budi

RESPON PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN BAWANG MERAH (Allium ascalonicum L.) AKIBAT PEMBERIAN PUPUK KOTORAN AYAM DAN ECO ENZYME

MHD ALFALAH PB (2024)

penelitian-respon-pertumbuhan-dan-produksi-tanaman-bawang-merah-allium-ascalonicum-l-akibat-pemberian-pupuk-kotoran-ayam-dan-eco-enzyme

RESPON PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN BAWANG MERAH (Allium ascalonicum L.) AKIBAT PEMBERIAN PUPUK KOTORAN AYAM DAN ECO ENZYME

RESPON PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN BAWANG MERAH (Allium ascalonicum L.) AKIBAT PEMBERIAN PUPUK KOTORAN AYAM DAN ECO ENZYME, Bawang Merah, Pupuk Kotoran Ayam, Eco Enzyme...

Author: MHD ALFALAH PB
Date: 2024
Keywords: Bawang Merah, Pupuk Kotoran Ayam, Eco Enzyme
Type: Jurnal
Category: penelitian

Bawang merah (Allium ascalonicum L.) merupakan salah satu tanaman sayuran yang digemari di Indonesia karena menjadi bahan baku utama bumbu masakan dan obatobatan. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok(RAK) Faktorial dengan dua perlakuan yaitu pupuk Kotoran Ayam dan EcoEnzyme. Pupuk Kotoran Ayam (K) terdiri dari 4 taraf perlakuan yaitu K0 = 0 g/polybag, K1 = 250 g/polybag, K2 = 500 g/polybag, K3 = 750 g/polybag. Eco Enzyme (E) terdiri dari 4 taraf perlakuan yaitu , E0 = 0 ml/ liter air/plot, E1 = 10 ml/liter air plot, E2 = 20ml/liter air /plot, E3 = 30 ml/liter air /plot. Penelitian ini terdiri dari 5 parameter pengamatan yaitu tinggi tanaman (cm), jumlah daun (helai),berat basah per sampel (g), berat basah per plot (g) dan diameter umbi (mm).

Files:
Tidak ada data !

Collections:
Digital Library UNPAB