
Pengaruh penambahan Lisin di dalam ransum ayam buras terhadap persentase Karkas non Karkas dan lemak abdominal
Pengaruh penambahan Lisin di dalam ransum ayam buras terhadap persentase Karkas non Karkas dan lemak abdominal, Ayam Buras, Karkas, Lisin...
Author: SURINDRA ARIF CAHYADI
Date: 2022
Keywords: Ayam Buras, Karkas, Lisin
Type: Skripsi
Category: penelitian
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan dosis lisin yang terbaik terhadap performa ayam buras umur 3-16 minggu. Penelitian ini menggunakan 80 ekor ayam buras yang dibagi kedalam 20 plot. Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan, setiap ulangan terdiri dari 4 ekor ayam buras umur 2 minggu. Perlakuan terdiri dari P0 (ransum tanpa lisin); P1 (ransum + lisin 0,05%); P2 (ransum + lisin 0,15%) dan P3 (ransum + lisin 0,25%). Hasil penelitian ini menunjukkan rataan bobot karkas untuk perlakuan P0, P1, P2 dan P3 sebesar 73.88; 60.20; 61.20 dan 65.05.Sedangkan rataan bobot non karkas yaitu 34.83; 38.16; 32.42 dan 35.60.Rataan bobot lemak abdominal yaitu 0.11; 0.10; 0.18 dan 0.36.Dari hasil penelitian diperoleh bahwa penambahan lisin berpengaruh sangat nyata (P<0.01) terhadap karkas, berpengaruh nyata (P<0.05) terhadap non karkas dan lemak abdominal.Kesimpulannya adalah asam amino lisin paling baik ditambahkan pada level 0,15% pada ransum ayam buras.
Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK
Collections:
Digital Library UNPAB