
Rancang Bangun Sistem Informasi Pengendalian Persediaan Bahan Baku Roti Menggunakan Economi Order Quantity dan ROP Berbasis Web (Study kasus Bakery My Fortunes)
Rancang Bangun Sistem Informasi Pengendalian Persediaan Bahan Baku Roti Menggunakan Economi Order Quantity dan ROP Berbasis Web (Study kasus Bakery My Fortunes), Sistem Informasi, Pengendalian, Persediaan, Bahan Baku, Bakery My Fortunes....
Author: ABDUL RAFI AL QOWI
Date: 2024
Keywords: Sistem Informasi, Pengendalian, Persediaan, Bahan Baku, Bakery My Fortunes.
Type: Skripsi
Category: penelitian
Penggunaan sistem informasi (SI) dan teknologi informasi (TI) oleh usaha kecil menengah (UKM) merupakan suatu hal yang menarik untuk diketahui. Sistem dan teknologi tersebut disebutkan sebagai penggerak pembangunan yang memegang peranan penting dalam pertumbuhan berkelanjutan suatu organisasi bisnis. Persediaan adalah sejumlah barang jadi, bahan baku, barang dalam proses yang dimiliki oleh perusahaan dengan tujuan untuk dijual kembali. Persediaan merupakan suatu aktiva perusahaan yang sangat penting sekali, karena persediaan tersebut berpengaruh terhadap kemampuan perusahan dalam memperoleh pendapatan. Pengendalian produksi bertujuan agar proses produksi dapat berjalan dengan lancar, sehingga tidak akan kehabisan bahan baku pada saat dibutuhkan karena telah tersedia dan tersimpan dengan baik di gudang. Pengelolaan data pengendalian persediaan bahan baku roti pada Bakery My Fortunes masih dilakukan secara manual dengan menulis semua data tentang stok yang tersedia maupun stok yang sudah terjual, hal ini dapat memperlambat proses pengerjaan tugas dalam mengelolah data-data bahan baku dari instansi lain maupun masyarakat. Dengan adanya pengelolaan data secara terkomputerisasi dapat mempermudah pegawai dalam melakukan pengendalian persediaan, dan mempermudah memperoleh informasi yang dibutuhkan dengan cepat dan tepat sehingga lebih efektif.
Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK
Collections:
Digital Library UNPAB