REPOSITORY

Universitas Pembangunan Panca Budi

Faktor-faktor yang mempengaruhi struktur modal pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman

RIRIN CHAIRANI (2023)

penelitian-faktorfaktor-yang-mempengaruhi-struktur-modal-pada-perusahaan-manufaktur-sub-sektor-makanan-dan-minuman

Faktor-faktor yang mempengaruhi struktur modal pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman

Faktor-faktor yang mempengaruhi struktur modal pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman, Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Penjualan...

Author: RIRIN CHAIRANI
Date: 2023
Keywords: Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Penjualan
Type: Skripsi
Category: penelitian

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Penjualan, Likuiditas, Struktur Aktiva, dan Non-Debt Tax Shield terhadap Struktur Modal pada perusahaan Sub Sektor makanan dan minuman periode 2016-2019. Pendekatan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Populasi didalam penelitian ini adalah seluruh Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI Periode 2016-2019. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan menggunakan kriteria tertentu. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 12 perusahaan dari 17 perusahaan. Secara parsial hasil penelitian ini menunjukkan Profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal, Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal, Pertumbuhan Penjualan tidak berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal, Likuiditas berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal, Struktur Aktiva berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal, dan Non-Debt Tax Shield tidak berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI periode 2016-2019. Secara simultan Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Penjualan, Likuiditas, Struktur Aktiva dan Non-Debt Tax Shield berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI periode 2016-2019.

Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK

Collections:
Digital Library UNPAB