
PEMANFAATAN TEPUNG UMBI GEMBILI SEBAGAI PREBIOTIK TERHADAP KECERNAAN PROTEIN PUYUH
PEMANFAATAN TEPUNG UMBI GEMBILI SEBAGAI PREBIOTIK TERHADAP KECERNAAN PROTEIN PUYUH, puyuh, tepung umbi gembili, prebiotik, kecernaan protein....
Author: MUHAMMAD AFRISKY
Date: 2023
Keywords: puyuh, tepung umbi gembili, prebiotik, kecernaan protein.
Type: Skripsi
Category: penelitian
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemanfaatan tepung umbi gembili sebagai prebiotik yang di tambahkan dalam ransum terhadap kecernaan protein puyuh. Materi yang di gunakan adalah 200 ekor puyuh yang berumur 2 minggu. Bahan pakan berupa jagung kuning, dedak padi, bungkil kedelai, tepung ikan, minyak kelapa, premix dan tepung umbi gembili. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap dalam penelitian ini yang terdiri dari 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan yang di berikan adalah P0 = kontrol (0% tepung umbi gembili, P1 = ransum basal + tepung umbi gembili 0,3%, P2 = ransum basal + tepung umbi gembili 0,6%, P3 = ransum basal + tepung umbi gembili 0,9%. Parameter yang di amati yaitu konsumsi protein, kecernaan protein, rasio efisiensi protein. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penambahan pemberian tepung umbi gembili tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap konsumsi protein dan kecernaan protein, sedangkan pada rasio efisiensi protein menunjukan hasil berpengaruh nyata (P<0,05).
Files:
LEMBAR JUDUL 1
DAFTAR PUSTAKA
ABSTRAK
Collections:
Digital Library UNPAB